梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

カテゴリー : 簡単おかず / / 野菜

甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!
玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!!

材料 (3~4人分)

豚肉(切り落とし、こま切れOK) 200g
サラダ玉葱 1個
●醤油、みりん、酒 各大さじ3
●おろし生姜(チューブ) 大さじ1

ポイント・コツ

・サラダ玉葱は薄くスライスする事で火が通りやすく、お肉ともよく絡みます。

作り方

1
ボウルで豚肉、サラダ玉葱(薄切り)、●を混ぜ合わせる。
10分程漬け置く。
2
フライパンに油を熱し、①を炒める。
3
汁気が無くなり、具材に火が通ったら完成。
4
お皿に盛りつけてどうぞ。

しっかりめの味付けなので、丼やお弁当にしても美味しいです♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ