梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
失敗無し!レア加減も調整出来ます!!
薄切りはもちろん、贅沢に厚切りもお楽しみください♪
ハレの日、家族の集まりに、食卓が華やぎます!!
アレンジは、ローストビーフ丼やサンドイッチにも♪♪
材料 (4~5人分)
ポイント・コツ
・肉の高さや幅がある程度揃った形の良い肉を用意しましょう。火加減のムラが無く上手に焼けます。
・調理工程③で常温に30分置く事で、生焼けを防ぎます。
・焼き立てを切ると肉汁が溢れてしまいます。調理工程⑥で肉汁を落ち着かせてから切りましょう。
作り方