梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

トースターで簡単♪おかき/お餅リメイク

トースターで簡単♪おかき/お餅リメイク

揚げません!油を絡めて焼くのでサックサク♪
熱々のおかきの贅沢さよ...
お餅の消費の為で無く、この為にお餅を買う程です笑♪

作り方

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

10分で簡単♪
シンプルな材料でも絶品!
ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。
パンにのせたり、冷製パスタにも♪♪

作り方

フライパンで簡単♪絶妙!ローストビーフ

フライパンで簡単♪絶妙!ローストビーフ

失敗無し!レア加減も調整出来ます!!

薄切りはもちろん、贅沢に厚切りもお楽しみください♪

ハレの日、家族の集まりに、食卓が華やぎます!!

アレンジは、ローストビーフ丼やサンドイッチにも♪♪

作り方

簡単♪イカそうめんとアボカドのユッケ

簡単♪イカそうめんとアボカドのユッケ

イカとアボカドのなめらか食感に、ピリッと旨辛たれが相性抜群!
おつまみに♪御飯にのせて丼にも♪

作り方

簡単!オニオンリング(裏技は炭酸水♪)

簡単!オニオンリング(裏技は炭酸水♪)

炭酸水の効果で衣がカリサクッ♪
味付き衣は、ソース無しでも美味しく食べられます♪♪

作り方

簡単♪枝豆とチーズのパリパリせんべい

簡単♪枝豆とチーズのパリパリせんべい

レンジで簡単!親子で楽しく作れます(^-^)
おやつに♪おつまみに♪♪

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

特製にんにくだれがビールと相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

わさびが香って日本酒と相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪

作り方

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

シャキっと新玉葱と、白だしの旨味がポイント♪冷蔵庫で冷やして常備菜にどうぞ♪♪

作り方

ページの先頭へ