梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪揚げないフライドポテト/のり塩

カテゴリー : おつまみ / 簡単おかず / 野菜

カリホクッ!の揚げないフライドポテト。
下味で塩を混ぜ込むので、全体にバランス良く塩気が付きます♪青のりと相性抜群♪♪

バイヤーオススメ!!

雪蔵貯蔵じゃがいも

材料 (3~4人分))

じゃが芋
500g
●オリーブオイル
大さじ2
●粗塩
小さじ1/4
青のり
たっぷり

ポイント・コツ

じゃが芋に下味の粗塩を混ぜ合わせてから焼く事で青のりとの味のバランスが良くなります!!

作り方

1
じゃが芋はしっかり洗って芽を取り除く。くし切りする。
2
①は耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで加熱する(600W6分)。
3
②の水分をペーパーで拭き、●を絡める。
4
フライパンに③を並べ、両面に焼き色が付くまで弱~中火でじっくり焼く。※時々、裏返しながら10~15分
5
仕上げに青のりを全体に絡める。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ