梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪パプリカとベーコンの塩きんぴら

カテゴリー : おつまみ / 簡単おかず / 野菜

10分で簡単♪
彩りの良いきんぴらは、副菜やお弁当のおかずにぴったりです。
塩のみですがしっかり目の味付けで、ごはんやお酒も進みます。

バイヤーオススメ!!

ベジ・ワン パプリカ

材料 (2~3人分)

パプリカ(赤・黄1/2個ずつ)
1個
ベーコン
2枚(約30g)
粗塩
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
油(炒め用)
大さじ1
黒コショウ、パセリ、粉チーズ
お好みでどうぞ

ポイント・コツ

・油はごま油だとコク旨に、オリーブオイルだとさっぱり仕上がります。

作り方

1
パプリカは細い千切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンで油、にんにくを熱し、香りがたってきたら①を加えて炒める。
3
野菜が少ししんなりしてきたら、粗塩で調味する。
4
皿に盛り付ける。お好みで、黒コショウ、パセリ、粉チーズなどをトッピングする。

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