梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
材料3品。ちぢみほうれん草の甘味とうまみを活かすと、少ない調味料でも十分美味しいです。鰹節がアクセント♪
作り方トマト缶不要!15分煮込むだけ!コンソメとケチャップに醤油を隠し味♪ヘルシーな大根を濃厚に味
作り方圧力鍋不要!豚バラ肉を豚角煮風に煮たごちそう煮物。大根&卵で量増しして、鍋で20分煮れば完成です。
作り方もっちり揚げ里芋がクセになります♡
隠し味に『お酢』を加えたさっぱり甘辛味は、家族皆に好まれます(^-^)♡♡
トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ♪
シンプルな調味料でも驚きの美味しさです(^ ^)
美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!
甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡単に♪♪
普通のフライパンでOK!
押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪
朝食、ランチにどうぞ♪♪
ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪
食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪
お弁当の隙間埋めにも~!
米粉使用で冷めてもサク♪ザクッ♪
ミニサイズだから、少ない油でもすぐに揚がります(フライパンOK)♪