梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪白舞茸のかきたま汁

簡単♪白舞茸のかきたま汁バイヤーオススメ商品使用

・顆粒だしでも舞茸の香り&旨味効果で、上品な美味しいかきたま汁が作れます。
白舞茸なら、きのこ特有の色移りが少ない為、更に美しい汁物に仕上げられます。

作り方

簡単♪白舞茸の玉子炒め

簡単♪白舞茸の玉子炒めバイヤーオススメ商品使用

・5分で簡単♪

・白舞茸の香りと食感が美味しいです。
・白いきのこは卵への色移りもせず、時間が経っても見た目が美しい。お弁当にもお勧めです。

作り方

簡単♪白舞茸のクリームパスタ/ワンポット

簡単♪白舞茸のクリームパスタ/ワンポットバイヤーオススメ商品使用

・生クリーム不要!牛乳とチーズで作れます!
・フライパンに全ての材料を入れて煮込むだけで本格的な味わいに!
白舞茸の代わりに、通常の舞茸でも美味しく作れます。香りも楽しめるパスタです。

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)
枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪
作り方

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪
皮ごとパクついたら最高!
止まらないおつまみです~!!

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

簡単!居酒屋風♪長芋のふわとろ焼き

簡単!居酒屋風♪長芋のふわとろ焼き

準備5分!トースターで簡単!!
ふわとろ食感が美味しい♪
おかずにも、おつまみにもなる簡単万能メニューです♪♪

作り方

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ
ワンボウルで完成♪
ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪
冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪
作り方

ページの先頭へ