梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)
枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪
作り方

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪
皮ごとパクついたら最高!
止まらないおつまみです~!!

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

簡単!居酒屋風♪長芋のふわとろ焼き

簡単!居酒屋風♪長芋のふわとろ焼き

準備5分!トースターで簡単!!
ふわとろ食感が美味しい♪
おかずにも、おつまみにもなる簡単万能メニューです♪♪

作り方

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ
ワンボウルで完成♪
ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪
冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪
作り方

簡単♪トマト&えのきの黒胡椒炒め

簡単♪トマト&えのきの黒胡椒炒め

トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ♪
シンプルな調味料でも驚きの美味しさです(^ ^)

作り方

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!
甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡単に♪♪

作り方

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

普通のフライパンでOK!
押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪
朝食、ランチにどうぞ♪♪

作り方

ページの先頭へ