梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ポテトサラダ/たまごたっぷり

簡単♪ポテトサラダ/たまごたっぷり

じゃがいもの味と黄金色を活かした、甘めで優しい味付けのポテサラです。
ゆで卵たっぷりが相性抜群♪

作り方

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

レンチンで簡単♪
里芋のモッチリ感を楽しむ和風サラダ。
梅ツナマヨの旨味がクセになります♪♪

作り方

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

10分で完成!
キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる辛くない肉炒め。
白菜漬けの塩味で味付不要も嬉しいです♪

作り方

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる、辛くないちぢみです。
クセになる白菜漬けのアレンジメニューです♪

作り方

簡単♪白菜漬けチャーハン

簡単♪白菜漬けチャーハン

優しい味のチャーハンに、白菜漬けの塩味と食感がアクセント♪
クセになる白菜漬けのアレンジメニューです。

作り方

5分で簡単♪白菜漬けの玉子スープ

5分で簡単♪白菜漬けの玉子スープ

マグカップに熱湯を注いだら完成♪
お野菜(発酵食品)&卵も摂れる、体にも嬉しい、即席かきたまスープです♪♪

作り方

簡単♪南瓜のバラケーキ/HM使用

簡単♪南瓜のバラケーキ/HM使用

南瓜の薄切りを重ねてバラのようにトッピング♪
ボウル1つで、簡単なのにオシャレなケーキが完成!南瓜も濃厚で美味しいです♪

作り方

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

10分で簡単♪
南瓜の甘味を活かした優しい味の胡麻和えです。
副菜・お弁当にも!冷蔵庫で冷やして常備菜にお勧めです!!

作り方

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

ホワイトソース不要&トースターで簡単♪
じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪

作り方

ページの先頭へ