梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単!白神土ねぎの焼き浸し/和風マリネ

簡単!白神土ねぎの焼き浸し/和風マリネ

調理時間10分。ねぎをフライパンでじっくり焼いて、和風だしに浸しました。
とろ~り柔らかいねぎが、鰹節の旨味&かくし味のお酢と絶妙に合う!

作り方

大阪名物!基本の白神土ねぎ焼き

大阪名物!基本の白神土ねぎ焼き

ねぎたっぷり!具材はシンプルに!ポン酢やレモン醤油をかけてさっぱり食べるのが大阪流♪軽食や子供達のおやつにも♪

作り方

簡単!玉葱たっぷりツナマヨトースト

簡単!玉葱たっぷりツナマヨトースト

玉葱はレンチンすることで、辛味無くたっぷり食べられます!隠し味の砂糖&ツナマヨで、具材だけでも美味しい...笑。食パンにたっぷりのせて、贅沢なトーストをどうぞ♪

作り方

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。

作り方

ふわとろ♪親子丼/フライパンで簡単

ふわとろ♪親子丼/フライパンで簡単

鶏肉1枚、玉葱1個で、フライパンで作れる簡単レシピ。卵が半熟に仕上がるポイント付き!子供が好きな甘めの親子丼です。

作り方

簡単!舞茸のカリカリ焼き/唐揚げ風

簡単!舞茸のカリカリ焼き/唐揚げ風

準備5分!袋の中で揉んだら、フライパンでじっくり焼くだけ。白だし+生姜で、鶏の唐揚げのような味付けが家族に大人気です♪

作り方

簡単♪鮭と舞茸のホイル焼き

簡単♪鮭と舞茸のホイル焼き

準備10分!フライパンで蒸し焼きが簡単!
きのこも香るバター風味の鮭に、醤油かポン酢をかけてどうぞ♪

作り方

簡単♪焼き舞茸の炊き込み御飯/バター醤油

簡単♪焼き舞茸の炊き込み御飯/バター醤油

舞茸をトースターで焼いて、旨味を閉じ込めてから炊飯しました。
このひと手間が、美味しさの秘訣です!

作り方

調味料3種で絶品♪舞茸の和風パスタ

調味料3種で絶品♪舞茸の和風パスタ

舞茸の香り&ベーコンの旨味でお店の味!
家にある調味料で作れる、絶妙な配合の醤油パスタです。具沢山で食べ応えもあり!!

作り方

ページの先頭へ