梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

絶品!はなびらたけのバター醤油炒め

絶品!はなびらたけのバター醤油炒め

5分で簡単♪
はなびらたけの食感を活かした、コリっとクセになる炒め物です。
バター醤油の甘味に黒胡椒のパンチが絶妙です!

作り方

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけ

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけ

焼売の皮の代わりに、白いきのこ『はなびらたけ』を使用しました。
見た目はヒラリ、食感はコリっとして、食べ応えも抜群です♪

作り方

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

岐阜県飛騨・高山の名物料理。
白菜の漬物をごま油で炒めて卵と絡めれば、もう絶品!
おつまみ、御飯のおかずに最高です!!

作り方

絶品♪セロリのポタージュスープ

絶品♪セロリのポタージュスープ
セロリの旨味が絶妙!お店を開けそうな絶品ポタージュです♪
たっぷりのクルトンを添えた、ごちそうスープとしてもどうぞ♪♪
作り方

簡単♪セロリと玉子のマヨサラダ

簡単♪セロリと玉子のマヨサラダ

材料はシンプルでも、セロリの香りで絶妙な味付けに!
一瞬で料理上手風になれるサラダです♪笑
我が家では子供達にも大人気♪♪

作り方

簡単♪鶏胸肉とセロリのレモン炒め

簡単♪鶏胸肉とセロリのレモン炒め

レモン果汁+白だしの調味液に1時間浸して炒めるだけ♪
旨味とサッパリ感がクセになる、おかずにもおつまみにも最高な逸品♪♪

作り方

簡単♪インカのめざめで焼きジャガバター

簡単♪インカのめざめで焼きジャガバター

ジャガバターのホクッに『カリッ』も一緒に楽しめる♪

※レンジとトースターの併せ技で、じゃが芋がもっと甘くなるポイント付き

作り方

簡単♪インカのめざめでジャーマンポテト

簡単♪インカのめざめでジャーマンポテト

おうちにある調味料で簡単♪

インカのめざめの甘味を活かした、シンプルな味付けのジャーマンポテトです♪♪

作り方

簡単♪インカのめざめでジャガバターごはん

簡単♪インカのめざめでジャガバターごはん

粗塩の旨味で、じゃが芋の甘味を引き出しました♪
バターを効かせたコク旨炊き込みご飯は、シンプルながらやみつきです♪♪

作り方

ページの先頭へ