
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
調理時間10分。ねぎをフライパンでじっくり焼いて、和風だしに浸しました。
とろ~り柔らかいねぎが、鰹節の旨味&かくし味のお酢と絶妙に合う!
ねぎたっぷり!具材はシンプルに!ポン酢やレモン醤油をかけてさっぱり食べるのが大阪流♪軽食や子供達のおやつにも♪
作り方玉葱はレンチンすることで、辛味無くたっぷり食べられます!隠し味の砂糖&ツナマヨで、具材だけでも美味しい...笑。食パンにたっぷりのせて、贅沢なトーストをどうぞ♪
作り方鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。
作り方鶏肉1枚、玉葱1個で、フライパンで作れる簡単レシピ。卵が半熟に仕上がるポイント付き!子供が好きな甘めの親子丼です。
作り方準備5分!袋の中で揉んだら、フライパンでじっくり焼くだけ。白だし+生姜で、鶏の唐揚げのような味付けが家族に大人気です♪
作り方準備10分!フライパンで蒸し焼きが簡単!
きのこも香るバター風味の鮭に、醤油かポン酢をかけてどうぞ♪
舞茸をトースターで焼いて、旨味を閉じ込めてから炊飯しました。
このひと手間が、美味しさの秘訣です!
舞茸の香り&ベーコンの旨味でお店の味!
家にある調味料で作れる、絶妙な配合の醤油パスタです。具沢山で食べ応えもあり!!