梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
5分で簡単♪
はなびらたけの食感を活かした、コリっとクセになる炒め物です。
バター醤油の甘味に黒胡椒のパンチが絶妙です!
焼売の皮の代わりに、白いきのこ『はなびらたけ』を使用しました。
見た目はヒラリ、食感はコリっとして、食べ応えも抜群です♪
岐阜県飛騨・高山の名物料理。
白菜の漬物をごま油で炒めて卵と絡めれば、もう絶品!
おつまみ、御飯のおかずに最高です!!
材料はシンプルでも、セロリの香りで絶妙な味付けに!
一瞬で料理上手風になれるサラダです♪笑
我が家では子供達にも大人気♪♪
レモン果汁+白だしの調味液に1時間浸して炒めるだけ♪
旨味とサッパリ感がクセになる、おかずにもおつまみにも最高な逸品♪♪
ジャガバターのホクッに『カリッ』も一緒に楽しめる♪
※レンジとトースターの併せ技で、じゃが芋がもっと甘くなるポイント付き
作り方おうちにある調味料で簡単♪
インカのめざめの甘味を活かした、シンプルな味付けのジャーマンポテトです♪♪
作り方粗塩の旨味で、じゃが芋の甘味を引き出しました♪
バターを効かせたコク旨炊き込みご飯は、シンプルながらやみつきです♪♪