梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
5分で完成!
かつお節と塩昆布の旨味がたっぷり。
さっぱりしつつも、白飯のおかずになる、絶妙な味付けです。
太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!
御飯のおかずや、お弁当にも♪♪
5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。
冷めても美味しく彩りが良いので、常備菜、お弁当にもどうぞ♪
レンジで簡単!
九条ねぎの甘味が堪能出来る常備菜です。
そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆御飯です。
作り方5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。
作り方10分で簡単!魚焼きグリルで焼くだけ。
豆はふっくら良い香り&わたもトロ~リ甘い♪
焼き塩が、まろやかで最高です♪
10分で簡単♪
マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪
老若男女に人気の味付けです(^-^)