梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
甘辛さがクセになる♪
コーンとふわふわ玉子たっぷりの愛知県岡崎市の郷土料理。
給食にも出る人気メニューです♪♪
茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪
茄子は多めの油でフライパン調理♪
好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪
アレンジ自在!万能な常備菜です!!
玉葱まるごと1個使用!
辛味や香味は調整可能な『家族で食べられる』チリソース♪
アレンジ自在!常備菜的な万能調味料です♪
初心者さん大歓迎♪
カリカリにするポイントは、①梅選び(未熟)、②卵の殻(カルシウム)です。
旬素材の美味しさを引き出すため、甘めで優しく味付けました♪
冷やして春の常備菜としてもどうぞ♪♪
塩でいただく春のかき揚げ♪
ミニサイズならフライパンでサッと揚がります♪お弁当にも♪♪