梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
フライパンで揚げ焼きして、麺つゆベースのだし汁に漬け込むだけ!厚揚げも一緒にたべごたえもあり!冷やして夏の常備菜に♪
作り方簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、
鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさです。
トースターで簡単!ズッキーニのボートに、ケチャップ味のミンチをたっぷり詰めました。少ない調味料で本格的なごちそうに♪
作り方新生姜好きが作る傑作レシピ!
新生姜の香りと爽やかさを活かし、見た目も美しく仕上げました。
仕上げの白炒りごまが相性抜群です♪
太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!
御飯のおかずや、お弁当にも♪♪
5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。
冷めても美味しく彩りが良いので、常備菜、お弁当にもどうぞ♪
レンジで簡単!
九条ねぎの甘味が堪能出来る常備菜です。
そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆御飯です。
作り方5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。
作り方