梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ズッキーニと厚揚げの揚げ浸し

簡単♪ズッキーニと厚揚げの揚げ浸し

フライパンで揚げ焼きして、麺つゆベースのだし汁に漬け込むだけ!厚揚げも一緒にたべごたえもあり!冷やして夏の常備菜に♪

作り方

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、
鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさです。

作り方

簡単♪ズッキーニの肉詰め/チーズ焼き

簡単♪ズッキーニの肉詰め/チーズ焼き

トースターで簡単!ズッキーニのボートに、ケチャップ味のミンチをたっぷり詰めました。少ない調味料で本格的なごちそうに♪

作り方

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

新生姜好きが作る傑作レシピ!
新生姜の香りと爽やかさを活かし、見た目も美しく仕上げました。
仕上げの白炒りごまが相性抜群です♪

作り方

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!
御飯のおかずや、お弁当にも♪♪

作り方

簡単!九条ねぎとハムの白だし炒め

簡単!九条ねぎとハムの白だし炒め

5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。
冷めても美味しく彩りが良いので、常備菜、お弁当にもどうぞ♪

作り方

簡単!九条ねぎのぬた(酢味噌和え)

簡単!九条ねぎのぬた(酢味噌和え)

レンジで簡単!
九条ねぎの甘味が堪能出来る常備菜です。

作り方

簡単♪そら豆ごはん/旨味・香り堪能!

簡単♪そら豆ごはん/旨味・香り堪能!

そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆御飯です。

作り方

簡単♪そら豆の煮びたし(甘辛煮)

簡単♪そら豆の煮びたし(甘辛煮)

5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。

作り方

ページの先頭へ