梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪オレンジ白菜とゆずの浅漬け

簡単♪オレンジ白菜とゆずの浅漬け

ゆず、レモン、すだち等、お好みの柑橘類でOK♪
オレンジ白菜のほのかな甘さと、さっぱり果汁&だしの旨味が相性抜群です♪♪

作り方

簡単♪餃子でロール白菜/中華風煮込み

簡単♪餃子でロール白菜/中華風煮込み

餃子を白菜で巻くだけ!の即席ロール白菜♪
中華だしで煮込めば、餃子の旨味が白菜に染み渡り、ごちそうに変身します♪♪

作り方

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

里芋やわらか、手羽元ほろり♪
オイスターソースが隠し味。
コクと旨味を効かせた、食べ応えのある煮物です♪♪

作り方

簡単♪さつま芋スティック/揚げない大学芋

簡単♪さつま芋スティック/揚げない大学芋

準備10分♪
オーブンにお任せのヘルシー大学芋♪
出来立てはもちろん!冷めると表面の砂糖がカリカリして2度楽しめますよ!

作り方

簡単♪オニオングラタンスープ

簡単♪オニオングラタンスープ

電子レンジで飴色玉葱が簡単♪
チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪

作り方

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

準備10分!
コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪
お弁当やオムライスにもどうぞ~!!

作り方

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪

油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合います。

冷やしてさっぱりと食べても美味しいですよ♪♪

作り方

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種
ひたひたの水で茹でると、蒸し状態に近く、甘い栗になります♪
①スプーンで食べる栗、②形を残した栗の作り方&保存方法です。
作り方

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

トースターまで5分!
シンプルなホイル焼きこそ、きのこの組み合わせが無限大に楽しめる♪
少し甘めの味付けも相性抜群です♪

作り方

ページの先頭へ