梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪
食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪
お弁当の隙間埋めにも~!

作り方

米粉でサクッ!玉葱のミニかき揚げ

米粉でサクッ!玉葱のミニかき揚げ

米粉使用で冷めてもサク♪ザクッ♪
ミニサイズだから、少ない油でもすぐに揚がります(フライパンOK)♪

作り方

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

サラダ、冷奴、冷しゃぶ、焼肉、餃子などに♪
レンジで簡単!玉葱の旨味たっぷりのおろしソースは万能&便利です♪♪

作り方

簡単♪玉葱のステーキ/にんにく醤油焼き

簡単♪玉葱のステーキ/にんにく醤油焼き
野菜メインでもおつまみになる!
しっかりめの味付けで、ヘルシーにお酒が楽しめます♪
もちろん、ごはんにも合います♪♪
作り方

簡単♪新生姜のシロップ/ジンジャーエール

簡単♪新生姜のシロップ/ジンジャーエール

桃色のシロップが可愛いらしい♪
添加物・香辛料無し。

新生姜の味&香りを堪能できる、旬の贅沢シロップです。
炭酸水、氷水、牛乳、紅茶等で割ってどうぞ♪

作り方

簡単♪新生姜ときゅうりのサラダ

簡単♪新生姜ときゅうりのサラダ

新生姜の辛味がさわやかな大人のサラダ!
冷やし中華や冷奴にのせても美味しいです。

作り方

梅講師直伝!小梅の塩昆布漬け/袋漬け

梅講師直伝!小梅の塩昆布漬け/袋漬け

初心者さん大歓迎♪
『粗塩&塩昆布』で漬ける、旨味の強い小梅漬け♪御飯が進みますよ~♪♪
※干す作業も無くお手軽です

作り方

簡単♪生トマトのチーズトースト

簡単♪生トマトのチーズトースト

フレッシュトマトたっぷり♪
ピザトースト以上にジューシーで、
トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストです♪

作り方

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!
玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!!

作り方

ページの先頭へ