梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
10分で簡単♪
南瓜の甘味を活かした優しい味の胡麻和えです。
副菜・お弁当にも!冷蔵庫で冷やして常備菜にお勧めです!!
ホワイトソース不要&トースターで簡単♪
じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪
いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪
皮ごとパクついたら最高!
止まらないおつまみです~!!
生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪
『卵入り』でコク旨&ほんのり甘めが美味しい♪
『白だし&鰹節』のだしを効かせた絶品とろろ。
白飯や冷麺にかけてどうぞ♪♪
作り方準備5分!トースターで簡単!!
ふわとろ食感が美味しい♪
おかずにも、おつまみにもなる簡単万能メニューです♪♪
10分で簡単♪
シンプルな材料でも絶品!
ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。
パンにのせたり、冷製パスタにも♪♪
きのこをガーリックオイルで焼き、旨味を閉じ込めてから漬け込みます。
パプリカの甘みと、黒胡椒のアクセントが相性抜群です♪