梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単!玉葱たっぷりツナマヨトースト

カテゴリー : 米飯・パン・麺類 / 野菜

玉葱はレンチンすることで、辛味無くたっぷり食べられます!隠し味の砂糖&ツナマヨで、具材だけでも美味しい...笑。食パンにたっぷりのせて、贅沢なトーストをどうぞ♪

バイヤーオススメ!!

ねお(NEO)玉ねぎ

材料 (2枚分)

食パン
2枚
玉葱
1/2個
ツナ
1/2缶
●マヨネーズ
大さじ2
●麺つゆ(濃厚2倍)
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
とろけるチーズ
適量

ポイント・コツ

・具材がたっぷりなので、食パンは厚切りでも美味しいです♪薄切りの場合、3枚分に調整しても美味しく食べられます♪
・ツナ缶は、水煮orオイル漬け、どちらでもOK。使用前に、汁気を切ってください。

作り方

1
玉葱は薄切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで加熱する(目安600W2分)。
2
①にツナ、●を混ぜ合わせる。
3
食パンに②、とろけるチーズの順でのせる。
4
③をトースターで焼く。チーズに焼き色が付いたら完成(目安4~5分)。

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