梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪白菜漬けチャーハン

簡単♪白菜漬けチャーハン

優しい味のチャーハンに、白菜漬けの塩味と食感がアクセント♪
クセになる白菜漬けのアレンジメニューです。

作り方

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

普通のフライパンでOK!
押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪
朝食、ランチにどうぞ♪♪

作り方

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!
甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡単に♪♪

作り方

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

いつもの冷凍うどんに海苔の佃煮を乗せて!
一気に『濃厚&贅沢』な味わいに!
※うどんは温冷でもOKです

作り方

簡単♪牡蛎と生姜の炊き込みごはん

簡単♪牡蛎と生姜の炊き込みごはん

牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。
旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪

作り方

簡単♪鮭といくらの炊き込み御飯

簡単♪鮭といくらの炊き込み御飯

炊飯器だけで簡単♪

はらこめし風のごちそう御飯は、大皿で取り分けても!

家族が集まる食卓や、ハレの日にもお勧めです♪♪

作り方

簡単♪海老のてまり寿司/酢飯1合分

簡単♪海老のてまり寿司/酢飯1合分

ラップで簡単お手軽寿司!

茹で海老の寿司は、まだ生魚の寿司が食べられない幼児も楽しめます♪

ハレの日に家族一緒にどうぞ♪♪

作り方

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

準備10分!
コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪
お弁当やオムライスにもどうぞ~!!

作り方

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪
栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です♪

作り方

ページの先頭へ