梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

人参丸ごと★炊き込みご飯

人参丸ごと★炊き込みご飯

人参たっぷり!丸ごと1本使用★おばあちゃんから受け継がれている、思い出の味です(^-^)/

作り方

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪旨味&甘味が増して美味しいです♪
パスタソースは作り置き可能で便利♡♡

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはんバイヤーオススメ商品使用

ゆでた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

簡単♪チキンライス(しっかり味♡)

簡単♪チキンライス(しっかり味♡)

隠し味はソース&醤油♪
酸味少なめで、子供達や男性が大喜び!しっかりめの味付けなので、玉子を乗せてオムライスにも♪♪

作り方

簡単♪鮭と法蓮草のクリームオムライス

簡単♪鮭と法蓮草のクリームオムライス

塩鮭でお値打ちに♪塩加減も簡単♪♪
料理初心者さんも歓迎!30分でお店のようなオムライスが作れます(^-^)

作り方

簡単♪刺身の漬け丼(胡麻醤油が決めて♪)

簡単♪刺身の漬け丼(胡麻醤油が決めて♪)

刺身を30分漬け込んだら完成!
すりごまが決めての、ほんのり甘めの漬けだれです♪♪

作り方

簡単♪昔ながらの蒸しパン(いちごミルク)

簡単♪昔ながらの蒸しパン(いちごミルク)

蒸すまで10分で簡単♪
冷めてもモッチリふわふわ♡生いちごの甘酸っぱさを活かしました♡♡
*卵不使用。離乳食にもぜひ!

作り方

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

蒸すまで10分で簡単♪
冷めてもモッチリふわふわ♡ジャムのマーブル模様が可愛らしいです♡♡
*卵・乳成分不使用。

作り方

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

10分で簡単!中華だし(シャンタンorウェイパー)使用で、お店の味を再現♪
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ♪♪

作り方

ページの先頭へ