梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪刺身の漬け丼(胡麻醤油が決めて♪)

簡単♪刺身の漬け丼(胡麻醤油が決めて♪)バイヤーオススメ商品使用

刺身を30分漬け込んだら完成!
すりごまが決めての、ほんのり甘めの漬けだれです♪♪

作り方

簡単♪昔ながらの蒸しパン(いちごミルク)

簡単♪昔ながらの蒸しパン(いちごミルク)

蒸すまで10分で簡単♪
冷めてもモッチリふわふわ♡生いちごの甘酸っぱさを活かしました♡♡
*卵不使用。離乳食にもぜひ!

作り方

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

蒸すまで10分で簡単♪
冷めてもモッチリふわふわ♡ジャムのマーブル模様が可愛らしいです♡♡
*卵・乳成分不使用。

作り方

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

10分で簡単!中華だし(シャンタンorウェイパー)使用で、お店の味を再現♪
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ♪♪

作り方

簡単♪のり佃煮クリームパスタ

簡単♪のり佃煮クリームパスタ

味付け3品!10分で完成!!
簡単なのに美味しすぎてやみつきです♪一人ランチや急なお客様にも♪♪

作り方

簡単♪天むすおにぎり

簡単♪天むすおにぎり

小えびに下味を付けたフリッターは、一口サイズのおにぎりにぴったり♪
冷めても美味しいので、お弁当やホームパーティにも♪♪

作り方

10分で簡単♪アボカドのクリームパスタ

10分で簡単♪アボカドのクリームパスタ

10分で完成♪
簡単アボカドソースは、ボールで混ぜ合わせるだけ!パスタを絡めれば、すぐに美味しく頂けます(^-^)

作り方

簡単♪しめじと生姜の炊き込みごはん

簡単♪しめじと生姜の炊き込みごはん

生姜効果でお料理上手に♪
生姜が香る上品な仕上がりは、やみつき&おかわり間違いなし笑♪♪

作り方

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

準備10分!
子供が大好きな味付けです!!
お弁当やオムライスにも♪♪

作り方

ページの先頭へ