梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レタスチャーハンなら絶対にコレ!
ロメイン特有のシャキシャキ食感が相性抜群♪一度食べたらハマります♪♪
ロメインレタス特有のシャキシャキ食感が美味しい!中華にんにく炒めのシンプルな味付けで、白飯もお酒も進みます♪
作り方新生姜好きが作る傑作レシピ!
新生姜の香りと爽やかさを活かし、見た目も美しく仕上げました。
仕上げの白炒りごまが相性抜群です♪
裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪旨味&甘味が増して美味しいです♪パスタソースは作り置き可能で便利です♪
作り方まぐろのアヒポキ丼にトマトを加えて、量増し&さっぱりどうぞ♪
白飯に漬け汁ごとかけて丼に。卵黄をのせてユッケアレンジも。
梅&ツナマヨの『さっぱり&コク旨』で食欲増進♪
切干大根のシャキシャキ食感と相性抜群で、白飯おかわり決定です〜♪
そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆御飯です。
作り方揚げません!油を絡めて焼くのでサックサク♪
熱々のおかきの贅沢さよ...
お餅の消費の為で無く、この為にお餅を買う程です笑♪
【全行程電子レンジでOK】
味が濃く、甘辛くてジューシーな『いなり寿司用のあげ』に餅を挟みました!