梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはんを子供達にも人気な洋風のピラフにアレンジしました♪
具材がみじん切りなので、豆の存在感もしっかり楽しめます♪♪

作り方

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪
みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。

作り方

春キャベツとわかめの炊き込みごはん~しらすのせ~

春キャベツとわかめの炊き込みごはん~しらすのせ~

準備10分♪
春キャベツの甘味が楽しめる、わかめとしらすの旨味&塩味で頂くごはん。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

作り方

簡単♪たこめし

簡単♪たこめし
炊飯まで10分!
たこの味を活かすため、味付けは白だしで上品に仕上げました。
作り方

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

焼くまで10分!
ワンボウルで出来るお食事マフィン♪
ほのかな甘しょっぱさがクセになる!お弁当やおでかけにもどうぞ♪

作り方

簡単♪白菜漬けチャーハン

簡単♪白菜漬けチャーハン

優しい味のチャーハンに、白菜漬けの塩味と食感がアクセント♪
クセになる白菜漬けのアレンジメニューです。

作り方

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

普通のフライパンでOK!
押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪
朝食、ランチにどうぞ♪♪

作り方

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!
甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡単に♪♪

作り方

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

いつもの冷凍うどんに海苔の佃煮を乗せて!
一気に『濃厚&贅沢』な味わいに!
※うどんは温冷でもOKです

作り方

ページの先頭へ