FEEL フレッシュフーズ フィール
フィールトップページ > 梅澤真琴のお助けレシピ
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : 米飯・パン・麺類 / 野菜
まぐろのアヒポキ丼にトマトを加えて、量増し&さっぱりどうぞ♪白飯に漬け汁ごとかけて丼に。卵黄をのせてユッケアレンジも。
材料 (4人分)
ポイント・コツ
・具材の漬け込み時間は15分以上です。一晩漬け込んでも美味しいです。その場合、まぐろの色は若干悪くなりますが、トマトの鮮やかな赤色で、丼全体は美しいです♪
作り方
レシピトップへ戻る
ページの先頭へ