梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

いつもの冷凍うどんに海苔の佃煮を乗せて!
一気に『濃厚&贅沢』な味わいに!
※うどんは温冷でもOKです

作り方

簡単♪鮭といくらの炊き込み御飯

簡単♪鮭といくらの炊き込み御飯

炊飯器だけで簡単♪

はらこめし風のごちそう御飯は、大皿で取り分けても!

家族が集まる食卓や、ハレの日にもお勧めです♪♪

作り方

簡単♪海老のてまり寿司/酢飯1合分

簡単♪海老のてまり寿司/酢飯1合分

ラップで簡単お手軽寿司!

茹で海老の寿司は、まだ生魚の寿司が食べられない幼児も楽しめます♪

ハレの日に家族一緒にどうぞ♪♪

作り方

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

準備10分!
コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪
お弁当やオムライスにもどうぞ~!!

作り方

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪
栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です♪

作り方

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪
ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけても♪♪

作り方

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

甘辛さがクセになる♪
コーンとふわふわ玉子たっぷりの愛知県岡崎市の郷土料理。
給食にも出る人気メニューです♪♪

作り方

簡単!きなこたっぷり♪揚げパン/給食

簡単!きなこたっぷり♪揚げパン/給食

フライパンで軽く揚げるだけ!
給食の人気メニューを簡単に再現!!
絶妙な甘さのきなこを、たっぷりまぶして召し上がれ♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

ページの先頭へ