梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
いつもの冷凍うどんに海苔の佃煮を乗せて!
一気に『濃厚&贅沢』な味わいに!
※うどんは温冷でもOKです
炊飯器だけで簡単♪
はらこめし風のごちそう御飯は、大皿で取り分けても!
家族が集まる食卓や、ハレの日にもお勧めです♪♪
作り方ラップで簡単お手軽寿司!
茹で海老の寿司は、まだ生魚の寿司が食べられない幼児も楽しめます♪
ハレの日に家族一緒にどうぞ♪♪
作り方準備10分!
コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪
お弁当やオムライスにもどうぞ~!!
塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪
栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です♪
愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪
ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけても♪♪
甘辛さがクセになる♪
コーンとふわふわ玉子たっぷりの愛知県岡崎市の郷土料理。
給食にも出る人気メニューです♪♪
フライパンで軽く揚げるだけ!
給食の人気メニューを簡単に再現!!
絶妙な甘さのきなこを、たっぷりまぶして召し上がれ♪♪
茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪