梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
【全行程電子レンジでOK】
味が濃く、甘辛くてジューシーな『いなり寿司用のあげ』に餅を挟みました!
牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。
旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪
フレッシュトマトたっぷり♪
ピザトースト以上にジューシーで、
トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストです♪
裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪
旨味&甘味が増して美味しいです♪
パスタソースは作り置き可能で便利です。
作り方豆ごはんを子供達にも人気な洋風のピラフにアレンジしました♪
具材がみじん切りなので、豆の存在感もしっかり楽しめます♪♪
豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪
みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。
準備10分♪
春キャベツの甘味が楽しめる、わかめとしらすの旨味&塩味で頂くごはん。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪