梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

焼き舞茸のバター醤油ごはん

焼き舞茸のバター醤油ごはん

舞茸をトースターで焼いて、旨味を閉じ込めてから炊飯します♪

作り方

簡単♪目玉焼きケチャマヨトースト

簡単♪目玉焼きケチャマヨトースト

忙しい朝にぴったり♪
①トースト②目玉焼き③野菜炒めが一度に食べられる夢の簡単トーストです(笑)♡♡

作り方

レシピを保存レシピを保存

レシピを保存レシピを保存

えび&揚げ玉の組み合わせで、名古屋名物『えび天むす』味の簡単おにぎりが完成♪

作り方

簡単♥♡絶品!オムライスのソース

簡単♥♡絶品!オムライスのソース

レンジだけ♪5分で完成♡♡
具沢山のレストラン風ソースです(*^^)v
※マッシュルームの代わりにしめじも美味しいです♪

作り方

干し椎茸で絶品♡♡簡単・椎茸ごはん

干し椎茸で絶品♡♡簡単・椎茸ごはん

干し椎茸の旨味を存分に味わってもらいたいので...、余分な調味料は不要!!
準備まで10分♪覚えやすい分量で作りました♡♡

作り方

簡単♪喫茶店風エッグトースト

簡単♪喫茶店風エッグトースト

フワフワゆで玉子をたっぷり乗せてカリッと焼き上げました♡喫茶店のモーニングの人気メニューを自宅でも楽しめます♡♡

作り方

伊勢うどんのたれ(家の醤油で作れます♪)

伊勢うどんのたれ(家の醤油で作れます♪)

伊勢醤油が無くても大丈夫!!
醤油のコクが効いた甘辛いたれがクセになります♡♡

作り方

簡単♪お店の味で絶品!高菜炒飯

簡単♪お店の味で絶品!高菜炒飯

10分で完成♡♡
『特製炒飯のたれ』で、簡単にお店の味に♪
ラー油少々追加でお店を越える味に(笑)♪

作り方

簡単♪ホタテの混ぜご飯

簡単♪ホタテの混ぜご飯

簡単&便利!炊き上げた白飯にホタテの煮つけを汁ごと混ぜるだけ♪

作り方

ページの先頭へ