梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪豚肉のねぎ塩カルビ丼

簡単♪豚肉のねぎ塩カルビ丼

10分で簡単!焼いてタレを絡めるだけ!
ガッツリ食べたい時にどうぞ(^-^)
※調味料は多いですが調理工程は簡単です♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはんバイヤーオススメ商品使用

ゆでた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

旨味凝縮♪マッシュルームごはん

旨味凝縮♪マッシュルームごはんバイヤーオススメ商品使用

旨味と芳醇な香りに驚愕!
マッシュルームの魅力を活かした和風の炊込み御飯♪一度食べるとやみつきです♪♪

作り方

簡単♪マッシュルームトースト

簡単♪マッシュルームトーストバイヤーオススメ商品使用

簡単に♪自宅でカフェ気分♪♪
たっぷりのマッシュルームとパルメザンチーズをのせて焼き上げるだけ!絶品です!!

作り方

簡単♪鮭のちらし寿司(サラダ風)

簡単♪鮭のちらし寿司(サラダ風)

胡瓜&大根入り!野菜たっぷりで食感も楽しい♪家にある材料で気軽に作れるちらし寿司です(^-^)♪♪

作り方

簡単♪基本の3色ピラフ(子供が大好き♪)

簡単♪基本の3色ピラフ(子供が大好き♪)

炊飯器で炊き込むタイプの簡単ピラフです♪
コンソメ&マヨネーズだけで味が決まります!冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪

作り方

絶品!豆ごはん(奇跡の豆うすいえんどう)

絶品!豆ごはん(奇跡の豆うすいえんどう)

奇跡の豆と言われるほど甘くて美味しい『うすいえんどう』♪
八百屋さん秘伝のレシピで、春の訪れを感じて下さい♪♪

作り方

簡単!かきと生姜の炊き込みごはん

簡単!かきと生姜の炊き込みごはん

牡蠣の身が縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る、旨味が染みた旬の御飯です♪♪

作り方

簡単♪木の葉丼(ねぎたっぷり♪)

簡単♪木の葉丼(ねぎたっぷり♪)

10分で簡単!
蒲鉾とねぎたっぷりの節約丼♪
甘辛くしっかりめの味付けで、冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪

作り方

ページの先頭へ