梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

炊飯器で簡単♡♡マヨコーンピラフ

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

コンソメ&マヨの味付けで、誰でも作れる失敗知らずのピラフ♡♡
マヨのコクで簡単なのに美味しいですよ〜☆彡

材料 (4人分)

2合
コーン
小1缶(130g)
●コンソメ
1個(小さじ2)
●マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量

ポイント・コツ

・黒胡椒を多めに加えても美味しいです??
・ふわふわ玉子をのせて、オムライス風にしても合います(*´∀‘*)ノ

作り方

1
米をとぐ。
●を加え、2合の目盛まで水を注ぐ。
2
コーンは、汁気をしっかり切って加える。
3
炊飯する。
※炊飯後の写真
4
コーンを全体に混ぜ、蒸らしたら完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ