梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪焼き舞茸の炊き込み御飯/バター醤油

簡単♪焼き舞茸の炊き込み御飯/バター醤油

舞茸をトースターで焼いて、旨味を閉じ込めてから炊飯しました。
このひと手間が、美味しさの秘訣です!

作り方

調味料3種で絶品♪舞茸の和風パスタ

調味料3種で絶品♪舞茸の和風パスタ

舞茸の香り&ベーコンの旨味でお店の味!
家にある調味料で作れる、絶妙な配合の醤油パスタです。具沢山で食べ応えもあり!!

作り方

簡単♪生トマトのチーズトースト

簡単♪生トマトのチーズトースト

フレッシュトマトたっぷり♪
ピザトースト以上にジューシーで、
トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストです♪

作り方

感動♪ロメインレタスのチャーハン

感動♪ロメインレタスのチャーハン

レタスチャーハンなら絶対にコレ!
ロメイン特有のシャキシャキ食感が相性抜群♪一度食べたらハマります♪♪

作り方

感動!ロメインレタスの中華炒め

感動!ロメインレタスの中華炒め

ロメインレタス特有のシャキシャキ食感が美味しい!中華にんにく炒めのシンプルな味付けで、白飯もお酒も進みます♪

作り方

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

新生姜好きが作る傑作レシピ!
新生姜の香りと爽やかさを活かし、見た目も美しく仕上げました。
仕上げの白炒りごまが相性抜群です♪

作り方

ごはんに合う!切干大根の梅ツナマヨ

ごはんに合う!切干大根の梅ツナマヨ

梅&ツナマヨの『さっぱり&コク旨』で食欲増進♪
切干大根のシャキシャキ食感と相性抜群で、白飯おかわり決定です〜♪

作り方

簡単♪そら豆ごはん/旨味・香り堪能!

簡単♪そら豆ごはん/旨味・香り堪能!

そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆御飯です。

作り方

トースターで簡単♪おかき/お餅リメイク

トースターで簡単♪おかき/お餅リメイク

揚げません!油を絡めて焼くのでサックサク♪
熱々のおかきの贅沢さよ...
お餅の消費の為で無く、この為にお餅を買う程です笑♪

作り方

ページの先頭へ