梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

感動!ロメインレタスの中華炒め

感動!ロメインレタスの中華炒め

ロメインレタス特有のシャキシャキ食感が美味しい!中華にんにく炒めのシンプルな味付けで、白飯もお酒も進みます♪

作り方

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

新生姜好きが作る傑作レシピ!
新生姜の香りと爽やかさを活かし、見た目も美しく仕上げました。
仕上げの白炒りごまが相性抜群です♪

作り方

簡単♪生トマトのチーズトースト

簡単♪生トマトのチーズトースト

フレッシュトマトたっぷり♪
ピザトースト以上にジューシーで、
トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストです♪

作り方

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪

旨味&甘味が増して美味しいです♪

パスタソースは作り置き可能で便利です。

作り方

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはんを子供達にも人気な洋風のピラフにアレンジしました♪
具材がみじん切りなので、豆の存在感もしっかり楽しめます♪♪

作り方

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪
みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。

作り方

春キャベツとわかめの炊き込みごはん~しらすのせ~

春キャベツとわかめの炊き込みごはん~しらすのせ~

準備10分♪
春キャベツの甘味が楽しめる、わかめとしらすの旨味&塩味で頂くごはん。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

作り方

簡単♪たこめし

簡単♪たこめし
炊飯まで10分!
たこの味を活かすため、味付けは白だしで上品に仕上げました。
作り方

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

焼くまで10分!
ワンボウルで出来るお食事マフィン♪
ほのかな甘しょっぱさがクセになる!お弁当やおでかけにもどうぞ♪

作り方

ページの先頭へ