梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪トマトの冷製パスタ

簡単♪トマトの冷製パスタ

裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪旨味&甘味が増して美味しいです♪パスタソースは作り置き可能で便利です♪

作り方

簡単♪まぐろ&トマトの漬け丼/アヒポキ風

簡単♪まぐろ&トマトの漬け丼/アヒポキ風

まぐろのアヒポキ丼にトマトを加えて、量増し&さっぱりどうぞ♪
白飯に漬け汁ごとかけて丼に。卵黄をのせてユッケアレンジも。

作り方

ごはんに合う!切干大根の梅ツナマヨ

ごはんに合う!切干大根の梅ツナマヨ

梅&ツナマヨの『さっぱり&コク旨』で食欲増進♪
切干大根のシャキシャキ食感と相性抜群で、白飯おかわり決定です〜♪

作り方

簡単♪そら豆ごはん/旨味・香り堪能!

簡単♪そら豆ごはん/旨味・香り堪能!

そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆御飯です。

作り方

トースターで簡単♪おかき/お餅リメイク

トースターで簡単♪おかき/お餅リメイク

揚げません!油を絡めて焼くのでサックサク♪
熱々のおかきの贅沢さよ...
お餅の消費の為で無く、この為にお餅を買う程です笑♪

作り方

レンチンで簡単!いなりあげもち

レンチンで簡単!いなりあげもち

【全行程電子レンジでOK】
味が濃く、甘辛くてジューシーな『いなり寿司用のあげ』に餅を挟みました!

作り方

簡単♪牡蛎と生姜の炊き込みごはん

簡単♪牡蛎と生姜の炊き込みごはん

牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。
旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪

作り方

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!
甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡単に♪♪

作り方

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

普通のフライパンでOK!
押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪
朝食、ランチにどうぞ♪♪

作り方

ページの先頭へ