梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

濃厚♡豆腐のアイスクリーム

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : デザート・ドリンク / 豆腐、豆類

豆腐好きさんへ贈ります?豆腐の味・香りを活かした濃厚&ヘルシーアイスです♡♡♡(約179kcal/1人分)

材料 (3人分)

絹ごし豆腐

1丁(300g)
●生クリーム
50cc
●牛乳
50cc
●グラニュー糖
大さじ3

ポイント・コツ

豆腐の水切りをしっかり行うこと!&固まりかけたらフォークで滑らかになるまで、しっかり混ぜること!です?´∀‘)

作り方

1
豆腐はクッキングペーパーに包み、耐熱ボールに入れて5分加熱する。更に水を切り、ペーパーを変えて2分加熱する(600W)。
2
ミキサーに①、●を入れて、なめらかになるまで、しっかりミキシングする。
3
タッパーに②を入れて冷凍庫で冷やす。固まりかけたらフォークでかき混ぜ、2〜3度繰り返してなめらかにする。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ