梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

おすすめ 炊飯器で簡単♪パプリカと海老のピラフ

カテゴリー : 米飯・パン・麺類 / 野菜

フライパン不要!
炊飯器で簡単にピラフが完成!
バター不要、マヨネーズでコク旨に仕上がります。

バイヤーオススメ!!

ベジ・ワン パプリカ

材料 (5人分)

3合
パプリカ(赤・黄各1/2個ずつ)
1個
玉葱
1/2個
えび(冷凍)
150g
●コンソメ固形
3個
●マヨネーズ
大さじ2

ポイント・コツ

・えびの代わりにミックスシーフードでアレンジしてもOK!
・コンソメは粒状の場合、大さじ2を使用してください。
・生の具材を使用するため、予約炊飯せず、用意出来たらすぐに炊飯してください。

作り方

1
パプリカ、玉葱は粗くみじん切りする。
2
えびは解凍して、水気を切る。
3
米は研ぎ、2合と3合の間の目盛りまで水をそそぐ。
(具材から水分が出るため、通常より少ないです)
4
③に●、①、②を加えて炊飯する。※コンソメは割り入れる
5
炊きあがったら全体をよく混ぜ合わせる。お好みでパセリや黒コショウをふってどうぞ。

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