梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単!きなこたっぷり♪揚げパン/給食

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

フライパンで軽く揚げるだけ!
給食の人気メニューを簡単に再現!!
絶妙な甘さのきなこを、たっぷりまぶして召し上がれ♪♪

材料 (6個分)

ミニコッペパン、ロールパン6個
揚げ油適量
●きなこ40g
●砂糖(上白糖)30g
●塩ひとつまみ

ポイント・コツ

・揚げパンが温かいうちに、たっぷりときなこをまぶして下さい。きなこは追いがけしてもOK!
絶妙な甘さでたっぷりかけると美味しいです♪
※写真は超熟ロールを使用しました。

作り方

1
【準備】
ジッパー付き袋に●を合わせておく。
2
【揚げる】
フライパンに1cm程油を熱する。

コッペパンは、片面1分×2(両面で合計2分)揚げる。
3
ペーパーに②を並べ、軽く揚げ油を切る。
4
③を1本ずつ①に入れ、シャカシャカ振る。
揚げパンにしっかりきなこをまぶす。

皿に盛り付け、お好みできなこを追いがけする。
熱々を召し上がれ♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ