梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

トロリ♪なめことえのきの中華スープ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース

なめこのトロミで体ポッカポカ♪
片栗粉無しで簡単&美味しい!!

材料 (4〜5人分)

●水

800cc
●ウェイパー
大さじ1.5
なめこ
1袋
えのき
1袋
チンゲン菜
1株
玉子
2個
塩コショウ
適量

ポイント・コツ

・ウェイパーが無い場合、中華味大さじ1でも代用出来ます!

作り方

1
えのき、チンゲン菜は4〜5cm幅に切る。
鍋に●、なめこと共に入れて、加熱する。
2
チンゲン菜がしんなりするまで加熱したら、塩コショウで調味する。
3
溶き玉子を流し入れ、菜ばしで軽く混ぜ、玉子がふんわりしたら完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ