梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

調味料3種で絶品♪舞茸の和風パスタ

カテゴリー : 米飯・パン・麺類 / 野菜

舞茸の香り&ベーコンの旨味でお店の味!
家にある調味料で作れる、絶妙な配合の醤油パスタです。具沢山で食べ応えもあり!!

バイヤーオススメ!!

雪国まいたけ極

材料 (2~3人分)

パスタ
200g
舞茸
100g
ベーコン
50g
ねぎ
1本
●醤油
大さじ1.5
●和風だし(顆粒)
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
にんにく
1片
大さじ1

ポイント・コツ

・お好みで、材料の油をバターに変えても♪
・ねぎを玉葱に変えてもOK!具沢山が美味しいです!

作り方

1
パスタを茹でる(指定時間より1分早く茹で上げる)。
2
舞茸は一口サイズにほぐす。
ベーコンは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにする。
3
フライパンに、油、にんにく(薄切り)を熱する。
4
にんにくの香りがしてきたら、②を炒める。
具材がしんなりしてきたら、●で調味する。
5
④に茹で上げたパスタを加えて、炒め合わせる。
お好みで、塩コショウで調味する。
6
お皿に盛りつけてどうぞ♪
※刻みのりや目玉焼きをのせたり、黒胡椒をふっても美味しいです。

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