梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

ハレの日を彩る!!カラフル♥押し寿司

カテゴリー : おせち料理 / 米飯・パン・麺類

材料 (9個分)

A:スライスチーズ
1/2枚
A:ソーセージ(スライス)
2枚
A:アボカド
少々
A:バジルの葉
1枚
B:ラディッシュ(スライス)
1/2個分
B:錦糸卵
10g
C:スモークサーモン
1枚
C:レモンスライス
1/2枚
C:ブラックオリーブ(スライス)
2枚
C:かいわれ大根
2枝
D:カニかまぼこ
2本
D:むき枝豆
6個
D:酢れんこん(スライス)
10g
D:バジルの葉
1枚
E:きゅうり(スライス)
20g
E:ラディッシュ(スライス)
1/2個分
E:いくら
少々

ポイント・コツ

お好みの具材でアレンジしてください。

作り方

1
ごはんに、すし酢をまわしかけて混ぜ、すし飯をつくります。
2
牛乳パックの型にラップを敷き、①のすしめしを詰めて、ほどよく押し固めます。
3
型からすし飯を取り出し、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛ります。
4
③にA~Eのようにトッピング具材を彩りよくのせます。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ