梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : 米飯・パン・麺類
梅&ツナマヨの『さっぱり&コク旨』で食欲増進♪
切干大根のシャキシャキ食感と相性抜群で、白飯おかわり決定です〜♪
材料 (作りやすい分量)
ポイント・コツ
・ツナ缶のオイル漬けを使用する場合は、炒め用の油は不要です。
ツナ缶の水煮を使用する場合は、調理工程②で炒め油大さじ1/2ほど使用してください。
・今回は梅干し・塩分5%を3~4粒(種を除いた実質量:30g)使用しました。
作り方