梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ
ワンボウルで完成♪
ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪
冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪
作り方

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

甘辛さがクセになる♪
コーンとふわふわ玉子たっぷりの愛知県岡崎市の郷土料理。
給食にも出る人気メニューです♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

茄子は多めの油でフライパン調理♪
好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪
アレンジ自在!万能な常備菜です!!

作り方

10分で簡単♪具沢山のチリソース

10分で簡単♪具沢山のチリソース

玉葱まるごと1個使用!
辛味や香味は調整可能な『家族で食べられる』チリソース♪
アレンジ自在!常備菜的な万能調味料です♪

作り方

梅講師直伝! 小梅のカリカリ漬け/袋漬け

梅講師直伝! 小梅のカリカリ漬け/袋漬け

初心者さん大歓迎♪
カリカリにするポイントは、①梅選び(未熟)、②卵の殻(カルシウム)です。

作り方

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

旬素材の美味しさを引き出すため、甘めで優しく味付けました♪
冷やして春の常備菜としてもどうぞ♪♪

作り方

簡単♪そら豆とちくわのミニかき揚げ

簡単♪そら豆とちくわのミニかき揚げ

塩でいただく春のかき揚げ♪
ミニサイズならフライパンでサッと揚がります♪お弁当にも♪♪

作り方

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和え

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和え

レンジで簡単♪10分で完成♪♪
ごま&おかかで和えたお浸しです。
常備菜にも大活躍(^-^)

作り方

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