梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪そら豆とチーズのおかか和え

簡単♪そら豆とチーズのおかか和え
甘く濃厚なそら豆は、クリームチーズとも相性抜群!
かつお節の旨味が絶妙な、春を楽しめる簡単おつまみです♪
作り方

簡単♪そら豆と粗塩のグリル焼き

簡単♪そら豆と粗塩のグリル焼き

10分で簡単!魚焼きグリルで焼くだけ。
豆はふっくら良い香り&わたもトロ~リ甘い♪
焼き塩が、まろやかで最高です♪

作り方

簡単!ちぢみほうれん草のおひたし

簡単!ちぢみほうれん草のおひたし

材料3品。ちぢみほうれん草の甘味とうまみを活かすと、少ない調味料でも十分美味しいです。鰹節がアクセント♪

作り方

簡単!大根のポトフ/濃厚トマト煮込み

簡単!大根のポトフ/濃厚トマト煮込み

トマト缶不要!15分煮込むだけ!コンソメとケチャップに醤油を隠し味♪ヘルシーな大根を濃厚に味

作り方

簡単♪豚バラ大根の甘辛煮/豚角煮風

簡単♪豚バラ大根の甘辛煮/豚角煮風

圧力鍋不要!豚バラ肉を豚角煮風に煮たごちそう煮物。大根&卵で量増しして、鍋で20分煮れば完成です。

作り方

簡単♪里芋のもっちり甘辛揚げ

簡単♪里芋のもっちり甘辛揚げ

もっちり揚げ里芋がクセになります♡
隠し味に『お酢』を加えたさっぱり甘辛味は、家族皆に好まれます(^-^)♡♡

作り方

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪
食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪
お弁当の隙間埋めにも~!

作り方

米粉でサクッ!玉葱のミニかき揚げ

米粉でサクッ!玉葱のミニかき揚げ

米粉使用で冷めてもサク♪ザクッ♪
ミニサイズだから、少ない油でもすぐに揚がります(フライパンOK)♪

作り方

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

サラダ、冷奴、冷しゃぶ、焼肉、餃子などに♪
レンジで簡単!玉葱の旨味たっぷりのおろしソースは万能&便利です♪♪

作り方

ページの先頭へ