梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪パプリカと玉葱のツナマリネ

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

スライサーで作るから簡単&味が馴染んで美味しい。
パンにサンドしたり、そうめんにトッピングしたり、サラダチキンにのせて!マカロニサラダに混ぜたり、餃子に添えても美味しい!アレンジ自在&料理が華やかになる♪便利な常備菜です。

バイヤーオススメ!!

ベジ・ワン パプリカ

材料 (4~5人分)

パプリカ(赤・黄各1/2個ずつ)
1個
玉葱
1/4個
ツナ
小1缶
●酢
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●粗塩、砂糖
各小さじ2/3

ポイント・コツ

・パプリカは1個180g程度を使用しました。
・お好みでにんにくチューブや黒コショウを加えて、味変しても美味しいです。

作り方

1
パプリカ、玉葱はスライサーで薄切りにする。
2
玉葱は流水に1分程さらして水気をしっかり切る。
3
ツナ缶は汁気を切る。ボウルで●、①、②を混ぜあわせる。
4
冷蔵庫で冷やして、常備菜としてどうぞ。目安:2~3日

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ