梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪マッシュルームのアヒージョ

レンジで簡単♪マッシュルームのアヒージョ

レンジで5分♪
準備&片付けも手間無し、簡単アヒージョ風レシピ♪♪
温野菜やバケットを添えてどうぞ(^-^)

作り方

簡単♪マッシュルームの冷製スープ

簡単♪マッシュルームの冷製スープ

マッシュルームの旨味と芳香な香りが魅力♪家族が喜ぶごちそうスープです♪♪
※生クリーム不使用で作り置き出来るので便利です

作り方

簡単♪アスパラのポテトサラダ

簡単♪アスパラのポテトサラダ

一口サイズの皮付きポテトで作る、お野菜ゴロゴロサラダです♪
レンジで簡単!子供も包丁を持って一緒にお手伝い出来ます♪♪

作り方

簡単♪トマトの和風マリネ

簡単♪トマトの和風マリネ

酸味が苦手な方、お子様、男性にもどうぞ♪
白だしの旨味を効かせたマリネ液は、冷奴やサラダのドレッシングにもお勧めです♪♪

作り方

簡単♪鶏肉と茄子のハーブソルト焼き

簡単♪鶏肉と茄子のハーブソルト焼き

オーブンまで10分!
鶏肉はジューシー♪茄子やトマトもとろけそう♪♪
お家でレストラン気分が楽しめます(^-^)

作り方

簡単♪栃尾あげとしめじの煮物

簡単♪栃尾あげとしめじの煮物

栃尾あげをジューシーに炊き上げました。
優しく上品なだしが染みています♪

作り方

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!御飯のおかずや、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪ブロッコリーとちくわの和風おひたし

簡単♪ブロッコリーとちくわの和風おひたし

レンジでチンして漬け込むだけ♪
芯まで丸ごと美味しいヘルシーな副菜です♡漬け汁まで飲み干したいほど美味しいですよ(笑)♡

作り方

簡単♪茄子の味噌炒め(赤味噌で絶品!)

簡単♪茄子の味噌炒め(赤味噌で絶品!)

赤味噌のコクを活かした甘辛味噌だれが絶品!!ごはんのおかずに最高です(^-^)♡♡

作り方

ページの先頭へ