梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

簡単10分メニュー!
素材を大きく切ると主役級のおかずに♪
にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪

作り方

簡単♪ズッキーニのミニピザ

簡単♪ズッキーニのミニピザ

ズッキーニはトマト&チーズと相性抜群♡♡
簡単&ジューシーなズッキーニ生地のピザです!冷めても美味しい〜♡´∀')

作り方

簡単!つるるん♪高野豆腐のトマト煮

簡単!つるるん♪高野豆腐のトマト煮

高野豆腐の周りに片栗粉をまぶすのでつるるんとなって美味しい♡♡
トマトの旨味で冷やして召し上がれ〜♪´∀`)

作り方

材料3つで簡単♡♡南瓜のドーナツ

材料3つで簡単♡♡南瓜のドーナツ

南瓜をたっぷり使用した、素朴な甘さのもっちりドーナツ♡♡
子供さんと楽しく作れます(*´∀`*)ノ

作り方

やわらか♪キウイのポークソテー

やわらか♪キウイのポークソテー

お肉が変身♥♡キウイのタンパク質分解酵素でやわらかくなります☆彡キウイの甘酸っぱさとお醤油の相性も抜群ですよ♡´∀`)

作り方

とろ~り♪パプリカのハニーマリネ

とろ~り♪パプリカのハニーマリネ

電子レンジでパプリカの薄皮剥きが簡単に!!
とろりと果物のような食感が抜群の、ハニーペッパー味のマリネです♥♡

作り方

簡単♪さっぱり!茗荷・胡瓜・茄子の浅漬け

簡単♪さっぱり!茗荷・胡瓜・茄子の浅漬け

袋で揉んで5分で完成♪
ご飯のお供に!冷奴やそうめんと合わせて、薬味代わりにもどうぞ!!

作り方

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

シャキっと新玉葱と、白だしの旨味がポイント♪冷蔵庫で冷やして常備菜にどうぞ♪♪

作り方

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

トースターでチン♪レンジでチン♪
水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ

作り方

ページの先頭へ