梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : 野菜
10分で簡単!魚焼きグリルで焼くだけ。
豆はふっくら良い香り&わたもトロ~リ甘い♪
焼き塩が、まろやかで最高です♪
材料 (作りやすい分量)
ポイント・コツ
【ひと手間かけて!】
さやの両端を切り落としてから焼くと、ポンとはぜません。
【焼き塩はレンチンが簡単!】
粗塩は加熱して『焼き塩』にすることで、カドが取れて味がまろやかになります。
少量の場合は、フライパンで炒るより、レンチンが簡単です♪
作り方