梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪茄子とにらの浅漬け

簡単♪茄子とにらの浅漬け

にらの香味&旨味で、食べ始めたら止まらない♡♡
御飯もお酒も進んで、野菜がたくさん食べられます♡♡

作り方

簡単♪タコとトマトのマリネ

簡単♪タコとトマトのマリネ

隠し味の醤油&にんにくがポイント♪
酢の物が苦手な方も、トマトの旨味が効いた洋風アレンジで大満足♪♪

作り方

簡単♪芋ようかん(フードプロセッサー使用)

簡単♪芋ようかん(フードプロセッサー使用)

冷蔵庫まで30分♪
優しい甘さ&滑らかな口当たりで、幼児からお年寄りまで家族皆が喜びます♪♪
※牛乳の隠し味も美味しい!

作り方

ジッパー袋で簡単♪ねぎ塩だれ

ジッパー袋で簡単♪ねぎ塩だれ

ジッパー付き袋で調理&保存が簡単♪
玉子かけ御飯、冷奴、焼肉、納豆、焼きそば、チキンステーキに...万能調味料です♡♡

作り方

簡単♪きゅうりとトマトのだし酢漬け

簡単♪きゅうりとトマトのだし酢漬け

準備5分♪
昆布&かつおの和風だしが効いた、さっぱり浅漬けの完成♪♪

作り方

簡単♪トマトの洋風おろし和え

簡単♪トマトの洋風おろし和え

10分で簡単♪
ガーリックが香るおろしマリネ液が美味しい♡前菜やおつまみに♡♡

作り方

レンジで簡単♪鶏胸肉のバンバンジー

レンジで簡単♪鶏胸肉のバンバンジー

鶏胸肉でも臭み無くしっとり仕上がります♪
たれも絶品!市販の胡麻ドレアレンジで、中華屋さんの味が再現出来ます♪♪

作り方

簡単♪まるごと焼きピーマン(味噌おかか)

簡単♪まるごと焼きピーマン(味噌おかか)

肉厚ピーマンに味噌だれを詰めてトースターで焼くだけ♪出来立ての熱々ジューシーが絶品♪♪
※包丁不要!お子様でも作れます!

作り方

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)

たこキムチ&万能ねぎで、さっぱりサラダ風♡♡
ごま油の風味で食欲をそそります♪

作り方

ページの先頭へ