梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

10分で完成!
キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる辛くない肉炒め。
白菜漬けの塩味で味付不要も嬉しいです♪

材料 (2人分)

豚肉スライス(バラ肉) 100~150g
白菜漬け(ピリッ辛ごま白菜) 150g
にら 1/2袋
にんにく 1片
ごま油 大さじ1

ポイント・コツ

・基本的に味付けは不要です。白菜漬けの塩味で美味しく食べられますが、お好みで塩コショウ、白だし、醤油などで調味して下さい。

作り方

1
豚肉、にらは4~5cm幅に切る。
2
フライパンに、ごま油、にんにくを入れ、
香りが立つまで弱火で加熱する。
3
②に豚肉を加え、両面に焼き色が付くまで炒める。
4
白菜漬け、にらも加えて、サッと炒める。
5
皿に盛り付け、お好みでごまをふりかける。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ