梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
準備5分!袋の中で揉んだら、フライパンでじっくり焼くだけ。白だし+生姜で、鶏の唐揚げのような味付けが家族に大人気です♪
バイヤーオススメ!!
雪国まいたけ極
材料 (2~3人分)
ポイント・コツ
【カリッと仕上がるポイント】
・片栗粉は多めに!調理工程②で、片栗粉を全体にまぶしたら放置せず、すぐに焼くとカリッと仕上がります。
・調理工程③では、重ならないように並べ、箸でチョコチョコさわらない方が、カリっと仕上がります。
作り方