梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪シャキッとじゃが芋の明太子炒め

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

材料4品。10分で簡単。1品足りない時のお急ぎのおかずにも♪シンプルな味付けで、子供にも人気の常備菜です。

バイヤーオススメ!!

雪蔵貯蔵じゃがいも

材料 (4人分)

じゃが芋
2個
明太子
40g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

ポイント・コツ

・じゃが芋のシャキシャキ食感を残すため、工程②では炒めすぎない事。
・調理工程③でみりん少々を加えると、味がまろやかになります。

作り方

1
じゃが芋は千切りする。水でさっと洗って、ザルで水気を切る。
明太子は皮を剥ぎ中身を出す。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋に焼き色が付くまで炒める。
3
明太子を加えて混ぜ合わせるように炒める。塩コショウで調味する。
4
皿に盛り付ける。お好みで、大葉や海苔をトッピングする。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ