梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
スライサーで作るから簡単&味が馴染んで美味しい。
パンにサンドしたり、そうめんにトッピングしたり、サラダチキンにのせて!マカロニサラダに混ぜたり、餃子に添えても美味しい!アレンジ自在&料理が華やかになる♪便利な常備菜です。
メイン材料2品で簡単!!
鶏胸肉が冷めても柔らかい♪パプリカの甘味と食感を活かした簡単中華です。
フライパン不要!
炊飯器で簡単にピラフが完成!
バター不要、マヨネーズでコク旨に仕上がります。
まぐろのアヒポキ丼にトマトを加えて、量増し&さっぱりどうぞ♪
白飯に漬け汁ごとかけて丼に。卵黄をのせてユッケアレンジも。
裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪旨味&甘味が増して美味しいです♪パスタソースは作り置き可能で便利です♪
作り方5分で完成!
かつお節と塩昆布の旨味がたっぷり。
さっぱりしつつも、白飯のおかずになる、絶妙な味付けです。
トースターで簡単!
丸く切って整列した、トマト、茄子、ウインナーが可愛らしい♪
子供と一緒に作って楽しめます。
常備菜に最適!しっかり冷やしてお召し上がりください。海老たっぷりの主役になる煮びたしです。
おかず、おつまみ、冷麺にのせても美味しいです♪
5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。
茄子のとろ〜りとした食感が楽しめ、味噌汁への色移りも防げます。顆粒だしでも美味しい♪具沢山で食べ応えのあるおかず風味噌汁です。