梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、
鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさです。
トースターで簡単!ズッキーニのボートに、ケチャップ味のミンチをたっぷり詰めました。少ない調味料で本格的なごちそうに♪
作り方梅酒の旨味で調味料も少なく簡単♪
梅の実も一緒におかずにしましょう♪
さっぱり&甘辛くてクセになる美味しさです♪♪
太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!
御飯のおかずや、お弁当にも♪♪
15分で完成!梅酒の旨味で調味料も少なく簡単です♪梅の実を潰して魚とからめてどうぞ。甘酸っぱさとコクが絶妙です♪♪
作り方ねぎの甘味を活かして、米粉でカリっと仕上げました。
下味付きでそのままでも美味しい♪お好みでポン酢などを添えてどうぞ。
5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。
冷めても美味しく彩りが良いので、常備菜、お弁当にもどうぞ♪
レンジで簡単!
九条ねぎの甘味が堪能出来る常備菜です。
材料3品。ちぢみほうれん草の甘味とうまみを活かすと、少ない調味料でも十分美味しいです。鰹節がアクセント♪
作り方