梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪玉葱のステーキ/にんにく醤油焼き

簡単♪玉葱のステーキ/にんにく醤油焼き
野菜メインでもおつまみになる!
しっかりめの味付けで、ヘルシーにお酒が楽しめます♪
もちろん、ごはんにも合います♪♪
作り方

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪

旨味&甘味が増して美味しいです♪

パスタソースは作り置き可能で便利です。

作り方

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!
玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!!

作り方

簡単♪えんどう豆と厚揚げの玉子とじ

簡単♪えんどう豆と厚揚げの玉子とじ

旬のえんどう豆が主役の玉子とじ♪
量増しに、厚揚げと玉葱を加えて、甘めで優しい味付けのおかずに仕上げました♪♪

作り方

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

レンチンで簡単♪
里芋のモッチリ感を楽しむ和風サラダ。
梅ツナマヨの旨味がクセになります♪♪

作り方

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

10分で完成!
キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる辛くない肉炒め。
白菜漬けの塩味で味付不要も嬉しいです♪

作り方

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

10分で簡単♪
南瓜の甘味を活かした優しい味の胡麻和えです。
副菜・お弁当にも!冷蔵庫で冷やして常備菜にお勧めです!!

作り方

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

ホワイトソース不要&トースターで簡単♪
じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪

作り方

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

10分で簡単♪
シンプルな材料でも絶品!
ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。
パンにのせたり、冷製パスタにも♪♪

作り方

ページの先頭へ