梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
10分で完成!
キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる辛くない肉炒め。
白菜漬けの塩味で味付不要も嬉しいです♪
10分で簡単♪
南瓜の甘味を活かした優しい味の胡麻和えです。
副菜・お弁当にも!冷蔵庫で冷やして常備菜にお勧めです!!
ホワイトソース不要&トースターで簡単♪
じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪
10分で簡単♪
シンプルな材料でも絶品!
ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。
パンにのせたり、冷製パスタにも♪♪
生にんにくたっぷりのポン酢ソースが、鰹のたたきと相性抜群!!
野菜サラダも一緒に美味しく頂けます♪
牡蛎好きさんぜひ!
10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きました♪♪
ジャガバターのホクッに『カリッ』も一緒に楽しめる♪
※レンジとトースターの併せ技で、じゃが芋がもっと甘くなるポイント付き
作り方里芋やわらか、手羽元ほろり♪
オイスターソースが隠し味。
コクと旨味を効かせた、食べ応えのある煮物です♪♪
電子レンジで飴色玉葱が簡単♪
チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪