
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。
作り方海老に、ふんわり玉子とチリソースを絡めてボリュームアップ♪
本格的でも辛くない絶妙なソースは、家族みんなで楽しめます♪♪
作り方準備5分!袋の中で揉んだら、フライパンでじっくり焼くだけ。白だし+生姜で、鶏の唐揚げのような味付けが家族に大人気です♪
作り方準備10分!フライパンで蒸し焼きが簡単!
きのこも香るバター風味の鮭に、醤油かポン酢をかけてどうぞ♪
【裏技で簡単】薄皮を剥いたミニトマトを、はちみつ&レモンに浸ける、スイーツ系マリネ。
冷やしてデザートや前菜にどうぞ♪
外カリッ♪中ジューシー♪
揚げたて最高!味見が止まらない!
唐揚げを作る日の我が家の定番です♡♡
ワンボウルで完成♪ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪
作り方ロメインレタスは、にんにく&ベーコンの旨味でサッと焼くのが良い!
ナイフとフォークで切り分けて、豪快に楽しく召し上がれ♪
茗荷とごま油の風味が美味しい♪
サッパリもりもり食べられる、夏のおすすめ常備菜♪
冷奴、うどんに乗せてもOK!