梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪さつま芋と塩昆布の煮物

簡単♪さつま芋と塩昆布の煮物

昆布の旨味で簡単美味しい♪
甘過ぎないからおかずにもなる!冷えてもグッド♡常備菜やお弁当にも♡♡

作り方

材料3つで簡単♡♥さつま芋ドーナツ

材料3つで簡単♡♥さつま芋ドーナツ

捏ねて丸めて子供さんと楽しく作れます♥♡
計量不要&簡単調理♪さつま芋を丸ごと1本使用した素朴な甘さのドーナツです♥♡

作り方

白身魚の煮付け(甘めだれ)

白身魚の煮付け(甘めだれ)

10分で完成。甘めのたれが美味しい〜♡♡
落し蓋効果で、煮崩れ無く、味がじっくり染みます。

作り方

簡単♪たらの和風生姜あんかけ

簡単♪たらの和風生姜あんかけ

料理初心者さんも大歓迎!
魚と相性抜群な、生姜入り和風あんがお勧め♪冷蔵庫の残り野菜の片付けにもぜひ~笑♪♪

作り方

10分で簡単♪明太子クリームパスタ

10分で簡単♪明太子クリームパスタ

料理初心者さんも大歓迎!
10分で簡単♪ボールで和えるだけで、カフェ風パスタの完成です(^-^)♪

作り方

簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き(フライパン使用)

簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き(フライパン使用)

フライパンで簡単♪
大人も子供も家族大絶賛!
少し甘めの調味だれとバターの相性が抜群です!!

作り方

簡単♪レモンクリームチーズパウンドケーキ

簡単♪レモンクリームチーズパウンドケーキ

バター不使用&ホットケーキミックスで簡単♪
ワンボールで作れるレモンが香る爽やかなケーキです。冷やしても美味しいです♪♪

作り方

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

隠し味は『焼き肉のたれ』♡
味噌の旨味にコクをプラス!お肉を柔らかくする効果も期待出来ます!!

作り方

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)

温めても美味しいおかず系ポテサラ♪
チーズのコクとかつお節の旨味が絶品!家族・友人にも大好評です!!
※マヨネーズ不使用

作り方

ページの先頭へ