梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

10分で簡単♪
シンプルな材料でも絶品!
ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。
パンにのせたり、冷製パスタにも♪♪

作り方

絶品♪きのこの焼きマリネ/はなびらたけ

絶品♪きのこの焼きマリネ/はなびらたけ

きのこをガーリックオイルで焼き、旨味を閉じ込めてから漬け込みます。
パプリカの甘みと、黒胡椒のアクセントが相性抜群です♪

作り方

絶品!はなびらたけのバター醤油炒め

絶品!はなびらたけのバター醤油炒め

5分で簡単♪
はなびらたけの食感を活かした、コリっとクセになる炒め物です。
バター醤油の甘味に黒胡椒のパンチが絶妙です!

作り方

5分で簡単♪めかぶとキュウリの酢の物

5分で簡単♪めかぶとキュウリの酢の物
副菜の救世主!
めかぶ1パックで、上品な小鉢が完成♪
爽やかな酸味は、お子様でも食べやすいです♪
作り方

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

岐阜県飛騨・高山の名物料理。
白菜の漬物をごま油で炒めて卵と絡めれば、もう絶品!
おつまみ、御飯のおかずに最高です!!

作り方

簡単♪鰹のたたきサラダ(和風にんにく)

簡単♪鰹のたたきサラダ(和風にんにく)

生にんにくたっぷりのポン酢ソースが、鰹のたたきと相性抜群!!
野菜サラダも一緒に美味しく頂けます♪

作り方

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

牡蛎好きさんぜひ!
10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きました♪♪

作り方

簡単♪インカのめざめで焼きジャガバター

簡単♪インカのめざめで焼きジャガバター

ジャガバターのホクッに『カリッ』も一緒に楽しめる♪

※レンジとトースターの併せ技で、じゃが芋がもっと甘くなるポイント付き

作り方

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

里芋やわらか、手羽元ほろり♪
オイスターソースが隠し味。
コクと旨味を効かせた、食べ応えのある煮物です♪♪

作り方

ページの先頭へ