梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。

作り方

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

海老に、ふんわり玉子とチリソースを絡めてボリュームアップ♪

本格的でも辛くない絶妙なソースは、家族みんなで楽しめます♪♪

作り方

簡単!舞茸のカリカリ焼き/唐揚げ風

簡単!舞茸のカリカリ焼き/唐揚げ風

準備5分!袋の中で揉んだら、フライパンでじっくり焼くだけ。白だし+生姜で、鶏の唐揚げのような味付けが家族に大人気です♪

作り方

簡単♪鮭と舞茸のホイル焼き

簡単♪鮭と舞茸のホイル焼き

準備10分!フライパンで蒸し焼きが簡単!
きのこも香るバター風味の鮭に、醤油かポン酢をかけてどうぞ♪

作り方

簡単♪ミニトマトのはちみつレモン漬け

簡単♪ミニトマトのはちみつレモン漬け

【裏技で簡単】薄皮を剥いたミニトマトを、はちみつ&レモンに浸ける、スイーツ系マリネ。
冷やしてデザートや前菜にどうぞ♪

作り方

簡単&絶品♪茄子の唐揚げ(竜田揚げ)

簡単&絶品♪茄子の唐揚げ(竜田揚げ)

外カリッ♪中ジューシー♪
揚げたて最高!味見が止まらない!
唐揚げを作る日の我が家の定番です♡♡

作り方

おすすめ レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

おすすめ レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

ワンボウルで完成♪ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪

作り方

感動♪ロメインレタスのステーキ

感動♪ロメインレタスのステーキ

ロメインレタスは、にんにく&ベーコンの旨味でサッと焼くのが良い!
ナイフとフォークで切り分けて、豪快に楽しく召し上がれ♪

作り方

簡単♪ちくわと茗荷の塩きんぴら

簡単♪ちくわと茗荷の塩きんぴら

茗荷とごま油の風味が美味しい♪
サッパリもりもり食べられる、夏のおすすめ常備菜♪
冷奴、うどんに乗せてもOK!

作り方

ページの先頭へ