梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪牡蛎のバターホイル焼き

簡単♪牡蛎のバターホイル焼き

牡蛎の旨味&バターのコクで絶品!
ホイルに包んで魚焼きグリルで焼くだけ♪
スープまで飲み干したい美味しさです♪♪

作り方

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和え

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和え

レンジで簡単♪10分で完成♪♪
ごま&おかかで和えたお浸しです。
常備菜にも大活躍(^-^)

作り方

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風

10分で簡単♪
ベーコンと一緒にガーリック炒めにしました!お酒のおつまみ、副菜にぴったりです♪

作り方

簡単♪スナップえんどうの天ぷら(少量OK)

簡単♪スナップえんどうの天ぷら(少量OK)

天ぷら粉が無くてもカラッと揚がる!
おやつ感覚でつまみ食いが止まりません♪お子様のおやつ、パパのおつまみにも(^-^)

作り方

簡単♪じゃが芋と明太子のグラタン

簡単♪じゃが芋と明太子のグラタン

10分で準備完了♪
シンプルな材料で、手軽に作れて嬉しい♪♪
お料理初心者さんでも簡単に作れます(^-^)

作り方

10分で簡単♪白身魚のムニエル

10分で簡単♪白身魚のムニエル

10分で簡単!
外側カリッ&中柔らか♪
小麦粉の代わりにパン粉使用の裏技で、食感まで美味しく楽しめます(^-^)

作り方

簡単♪白身魚の照り焼き(レモン風味)

簡単♪白身魚の照り焼き(レモン風味)

10分で完成♪煮物より簡単&目新しい♪♪
さっぱり甘酸っぱくて、魚臭さも無いので、子供達も喜びます(^-^)

作り方

簡単♪きくらげと青梗菜の卵炒め(中華風)

簡単♪きくらげと青梗菜の卵炒め(中華風)

生きくらげが主役のメニュー♪
甘辛さが絶妙!中華屋さんの人気メニューを、家庭で簡単に再現出来ます♪♪

作り方

簡単♪海老マヨネーズ(揚げない)

簡単♪海老マヨネーズ(揚げない)

フライパンで簡単に作れるエビマヨです♪
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

作り方

ページの先頭へ