梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

牡蛎好きさんぜひ!
10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きました♪♪

作り方

簡単♪インカのめざめで焼きジャガバター

簡単♪インカのめざめで焼きジャガバター

ジャガバターのホクッに『カリッ』も一緒に楽しめる♪

※レンジとトースターの併せ技で、じゃが芋がもっと甘くなるポイント付き

作り方

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

里芋やわらか、手羽元ほろり♪
オイスターソースが隠し味。
コクと旨味を効かせた、食べ応えのある煮物です♪♪

作り方

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

海老に、ふんわり玉子とチリソースを絡めてボリュームアップ♪

本格的でも辛くない絶妙なソースは、家族みんなで楽しめます♪♪

作り方

簡単♪オニオングラタンスープ

簡単♪オニオングラタンスープ

電子レンジで飴色玉葱が簡単♪
チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪

作り方

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

赤魚がごちそうに変身♪
あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪
家族も感動!簡単にお店の味が楽しめます!

作り方

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪
食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪
お弁当の隙間埋めにも~!

作り方

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ
ワンボウルで完成♪
ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪
冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪
作り方

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪
ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけても♪♪

作り方

ページの先頭へ