梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪そら豆ごはん/旨味・香り堪能!

簡単♪そら豆ごはん/旨味・香り堪能!

そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆御飯です。

作り方

簡単♪そら豆の煮びたし(甘辛煮)

簡単♪そら豆の煮びたし(甘辛煮)

5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単♪厚揚げの煮物(鶏ひき肉挟み)

簡単♪厚揚げの煮物(鶏ひき肉挟み)

準備10分!材料2品で簡単!!
食べ盛りの子供や男性も満足なボリュームのある煮物です♪

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

特製にんにくだれがビールと相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

わさびが香って日本酒と相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪

作り方

簡単♪がんもと小松菜の煮物【常備菜】

簡単♪がんもと小松菜の煮物【常備菜】

絶妙な甘辛さが御飯と相性抜群♪
懐かしい味を思い出す、ほっとする優しい煮物です♪♪

作り方

簡単♪栃尾あげとしめじの煮物

簡単♪栃尾あげとしめじの煮物

栃尾あげをジューシーに炊き上げました。
優しく上品なだしが染みています♪

作り方

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

揚げだし豆腐、焼き油あげ、オムレツ等にかけてどうぞ♪
料理初心者さんでも簡単に作れる、便利な万能あんかけです♪♪

作り方

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