梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

揚げだし豆腐、焼き油あげ、オムレツ等にかけてどうぞ♪
料理初心者さんでも簡単に作れる、便利な万能あんかけです♪♪

作り方

簡単!つるるん♪高野豆腐のトマト煮

簡単!つるるん♪高野豆腐のトマト煮

高野豆腐の周りに片栗粉をまぶすのでつるるんとなって美味しい♡♡
トマトの旨味で冷やして召し上がれ〜♪´∀`)

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単♪高野豆腐と椎茸の煮物

簡単♪高野豆腐と椎茸の煮物

高野豆腐の水戻し不要。乾燥から煮るので、汁がたっぷり染みた料亭風の仕上がりに♪
椎茸の戻し方にこだわると、旨味がたっぷりで美味しいです♪♪

作り方

簡単♪水煮大豆とちくわの煮物

簡単♪水煮大豆とちくわの煮物

15分で簡単!!
おかか風味の甘辛味のおかず豆は、常備菜に♪お弁当に♪おすすめです(^-^)

作り方

簡単♪がんもの生姜醤油ピザ

簡単♪がんもの生姜醤油ピザ

10分で簡単おつまみが完成♪
トースターで焼くとがんものサクッと感が美味しい♡生姜醤油味は御飯のおかずにもなります♡♡

作り方

簡単♡♡水ようかん(ミルク寒天風)

簡単♡♡水ようかん(ミルク寒天風)

棒寒天使用♡♡
ミルク寒天とあずきの羊羹部分が、自然と2層になります♪おもてなしにもどうぞ(*^_^*)

作り方

簡単♪チーズin厚揚げ(照り焼きソース)

簡単♪チーズin厚揚げ(照り焼きソース)

10分で簡単♪厚揚げがメインのおかずに♪
豆腐とチーズの優しさに黒コショウを効かせた照り焼きソースが相性抜群です!!

作り方

手作り♡♡がんもどき(ちりめん&ねぎ)

手作り♡♡がんもどき(ちりめん&ねぎ)

ちりめんの塩味と旨味が効いてる♡♡
たれ無しで、大根おろしと七味唐辛子を添えたシンプルな食べ方がお勧めです♪

作り方

ページの先頭へ