梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)バイヤーオススメ商品使用

特製にんにくだれがビールと相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)バイヤーオススメ商品使用

わさびが香って日本酒と相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪

作り方

簡単♪がんもと小松菜の煮物【常備菜】

簡単♪がんもと小松菜の煮物【常備菜】

絶妙な甘辛さが御飯と相性抜群♪
懐かしい味を思い出す、ほっとする優しい煮物です♪♪

作り方

簡単♪栃尾あげとしめじの煮物

簡単♪栃尾あげとしめじの煮物

栃尾あげをジューシーに炊き上げました。
優しく上品なだしが染みています♪

作り方

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

揚げだし豆腐、焼き油あげ、オムレツ等にかけてどうぞ♪
料理初心者さんでも簡単に作れる、便利な万能あんかけです♪♪

作り方

簡単!つるるん♪高野豆腐のトマト煮

簡単!つるるん♪高野豆腐のトマト煮

高野豆腐の周りに片栗粉をまぶすのでつるるんとなって美味しい♡♡
トマトの旨味で冷やして召し上がれ〜♪´∀`)

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単♪高野豆腐と椎茸の煮物

簡単♪高野豆腐と椎茸の煮物

高野豆腐の水戻し不要。乾燥から煮るので、汁がたっぷり染みた料亭風の仕上がりに♪
椎茸の戻し方にこだわると、旨味がたっぷりで美味しいです♪♪

作り方

簡単♪水煮大豆とちくわの煮物

簡単♪水煮大豆とちくわの煮物

15分で簡単!!
おかか風味の甘辛味のおかず豆は、常備菜に♪お弁当に♪おすすめです(^-^)

作り方

ページの先頭へ