梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
高野豆腐の周りに片栗粉をまぶすのでつるるんとなって美味しい♡♡
トマトの旨味で冷やして召し上がれ〜♪´∀`)
高野豆腐の水戻し不要。乾燥から煮るので、汁がたっぷり染みた料亭風の仕上がりに♪
椎茸の戻し方にこだわると、旨味がたっぷりで美味しいです♪♪
15分で簡単!!
おかか風味の甘辛味のおかず豆は、常備菜に♪お弁当に♪おすすめです(^-^)
10分で簡単おつまみが完成♪
トースターで焼くとがんものサクッと感が美味しい♡生姜醤油味は御飯のおかずにもなります♡♡
棒寒天使用♡♡
ミルク寒天とあずきの羊羹部分が、自然と2層になります♪おもてなしにもどうぞ(*^_^*)
10分で簡単♪厚揚げがメインのおかずに♪
豆腐とチーズの優しさに黒コショウを効かせた照り焼きソースが相性抜群です!!
ちりめんの塩味と旨味が効いてる♡♡
たれ無しで、大根おろしと七味唐辛子を添えたシンプルな食べ方がお勧めです♪
鍋で20分煮るだけ♡♡
ふっくらした鮭、味が染みたクタクタの野菜が美味しい♪素材の旨味が出た甘辛いだし汁は絶品です♡♡
鍋1つで、簡単&美味しい『なめこおろしあん』が完成♪
白い御飯が進むメニューです♡♡