梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪しらすのみぞれ酢の物

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜 / 魚貝類

料亭風の大根おろしの酢の物♥♡
酸味を抑えてだしを利かせ、上品なおかずに仕上げました。

バイヤーオススメ!!

ふえるわかめ三陸プレミアム

三陸産わかめの肉厚で大きめのものだけを厳選した、プレミアムタイプのカットわかめです。通常の国内原料品と比べても葉の厚みが違うため、食べごたえのある食感を楽しめます。

材料 (2人分)

大根

100g(2〜3cm)
しらす
20g
乾燥わかめ
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●白だし
大さじ1/2

ポイント・コツ

白だしの代わりに麺つゆでもアレンジ可能です♪

作り方

1
乾燥わかめを水で戻す。
2
●の材料を混ぜ合わせる。
3
大根おろしの水気を軽く切り、水気を切ったわかめ、●と混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ