梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪がんもの生姜醤油ピザ

カテゴリー : 豆腐、豆類

10分で簡単おつまみが完成♪
トースターで焼くとがんものサクッと感が美味しい♡生姜醤油味は御飯のおかずにもなります♡♡

材料 (2人分)

がんもどき 3枚
●醤油 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●おろし生姜 少々
ねぎ 適量
とろけるチーズ 適量

ポイント・コツ

今回は大判のがんもに合わせた調味料の量です。がんもの大きさに合わせて調整してください!

作り方

1
がんもを半分の厚さに切る。内側を表に向けて置き、●を合わせた物を塗る。
2
①の上にねぎの薄切り、とろけるチーズをのせる。チーズに焼き色がつくまで、トースターで5~7分焼く。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ