梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

濃厚♡♡バナナ好きのバナナチョコケーキ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : デザート・ドリンク

バナナが濃厚でしっとり〜♡♡とろけるチョコも相性抜群!!オーブンまで10分。初心者さんにもお勧めですよ♡´∀`)

材料 (18〜15cmホール)

ホットケーキミックス

150g
バナナ
2本
玉子
1個
板チョコ
1枚
●バター
30g
●牛乳
大さじ5

ポイント・コツ

バナナはしっかり潰して下さい!バナナの味が強いので、チョコの味を強めたい場合は、倍量の2枚を使用して下さい(^-^)/

作り方

1
●は耐熱ボールに入れてラップをし、バターが溶けるまで電子レンジで加熱する。
2
①に玉子、バナナ1本半を潰しながら加え、泡だて器で混ぜる。
3
②にホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜ、板チョコを割り入れてさっと混ぜる。
4
③を型に流し込む。残りのバナナをスライスしてトッピングする。
170℃で予熱したオーブンで30〜40分焼く。
5
カップケーキで作っても可愛いです??

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ