梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
特製にんにくだれがビールと相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪
材料 (4~5人分)
ポイント・コツ
・枝豆は、少ない水で一気に蒸し茹でする事で、豆の旨味を閉じ込めるよう工夫しました。
・輪唐辛子はお好みで加えて漬け込んでください。ピリリとして、よりおつまみ感が増します!
・麺つゆの濃縮割合が違う場合は、濃縮2倍→大さじ6、濃縮4倍→大さじ3に変更して調味しましょう。その他は同量です。
作り方