梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

絶品!はなびらたけのバター醤油炒め

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

5分で簡単♪
はなびらたけの食感を活かした、コリっとクセになる炒め物です。
バター醤油の甘味に黒胡椒のパンチが絶妙です!

材料 (1~2人分)

はなびらたけ 1パック
醤油 小さじ1
バター 10g
黒胡椒 たっぷり

ポイント・コツ

・お好みでレモンを絞っても♪
熱々も美味しいですが、お弁当の隙間うめにもお勧めです。

作り方

1
はなびらたけは、下部は薄切り、ヒラリとした部分は手でざっくりと割く。
2
フライパンにバターを熱し、①を下部→ヒラリとした部分の順に加えて炒める。
3
仕上げに醤油を加えてサッと炒める。

皿に盛り付け、黒胡椒をたっぷり振ってどうぞ。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ