梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡いんげんの天ぷら(少量OK)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 野菜

てんぷら粉が無くてもカラッと揚がる♪
おやつ感覚でつまみ食いが止まりません♪お子様のおやつ、パパのおつまみにも(^-^)

材料 (4人分)

いんげん 150g(約30本)
●小麦粉 大さじ5
●水 大さじ5
●片栗粉 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●青のり 大さじ1
揚げ油 適量
塩(仕上げ) 適量

ポイント・コツ

・冷凍では無く、新鮮ないんげんを使用して下さい!
・揚げたてサクサクが断然美味しいです!!野菜の甘さが活かされて、子供の野菜嫌いも克服出来るかも、笑♡♡

作り方

1
いんげんは上下をカットして筋を取り除く。
2
●を混ぜ合わせ、①のいんげんを絡める。
3
衣がきつね色でカラッとなるまで揚げる。
4
いんげんが揚がったら、温かいうちに塩を振り混ぜる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ