梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪自家製レモネード(レモンシロップ)

簡単♪自家製レモネード(レモンシロップ)バイヤーオススメ商品使用

材料を瓶に入れるだけ♪2日後には完成♪♪
レモンの皮のほろ苦さがクセになる♡本格的な味わいです♡♡

作り方

簡単♪ヨーグルト牛乳寒天

簡単♪ヨーグルト牛乳寒天バイヤーオススメ商品使用

ヨーグルト入りのさっぱり牛乳寒天♪
フレッシュフルーツinで爽やかなデザートが簡単に出来ます♪♪

作り方

簡単♪フルーツ蒸しパン(HM使用)

簡単♪フルーツ蒸しパン(HM使用)

準備5分♪材料4品♪
お好みのフルーツジュースで、味&彩りを自由にアレンジ!
冷めてもふわふわでお子様も喜びます(^-^)

作り方

簡単♪スノーボール(洋菓子屋さん風)

簡単♪スノーボール(洋菓子屋さん風)

サクほろっ♪アーモンドプードルINでお店の味に近づきました♪♪
生地はべたつかず扱いやすいので、子供と一緒に楽しく作れます♪♪

作り方

簡単♪いちごのマドレーヌ

簡単♪いちごのマドレーヌ

ホットケーキミックスで作る簡単マドレーヌです♪
中のいちごは、焼き上げるとジャムのように柔らかくなって美味しいです♪♪

作り方

レンジで簡単♪カスタードクリーム(全卵)

レンジで簡単♪カスタードクリーム(全卵)

レンジで作れる全卵使用のカスタードクリームです♪
さっぱり味&調理工程も簡単なので、お子様と一緒に作って楽しめます♪♪

作り方

簡単♪本格ぜんざい(甘さ控えめ)

簡単♪本格ぜんざい(甘さ控えめ)

初心者さん大歓迎♡
小豆の浸漬不要で1時間で完成♡
ふっくら小豆たっぷりで和菓子屋さん風の仕上がりです♪

作り方

簡単♪焼きもちアレンジ(みたらし風)

簡単♪焼きもちアレンジ(みたらし風)

みたらし団子のたれは電子レンジで簡単に作れます!いつもの焼き餅がデザートに変身♪

作り方

簡単♪芋ようかん(フードプロセッサー使用)

簡単♪芋ようかん(フードプロセッサー使用)

冷蔵庫まで30分♪
優しい甘さ&滑らかな口当たりで、幼児からお年寄りまで家族皆が喜びます♪♪
※牛乳の隠し味も美味しい!

作り方

ページの先頭へ